Ожившая сказка

Максим Ленский
Ожившая сказка ночами не спит,
Она открывает все двери, засовы,
Она теребит на удачу подковы
И в души людей утомлённых глядит.

Скорее, скорее, и ты засыпай.
Пусть сказка к тебе рукой прикоснётся.
Никто уж теперь совсем не проснётся
Со страхом неведомых тайн.

Она сновидений плетёт кружева
И нити в руках её добрых искрятся.
Я знал, что не могут они изломаться
Не смогут порваться те кружева.

Плетёт одеяло она для детишек,
Для взрослых, для знатных и даже для злых
И строки той сказки так мягко ложатся
Как плед на плечах, что отец твой укрыл.