Севастополь

Викникком
    Ты стоишь как утёс,на стремнине морской
   Омываемый пенной морскою волной
   Колыбель и оплот Черноморского флота
   Крымский берег стеречь,святая работа
   
     С детства грезил тобой,так хотел побывать
   По аллеям и паркам твоим погулять
   Тихий шорох прибоя послушать в ночи
   Лунный свет отражённый,как пламя свечи
   
     Увидать самый ранний солнечный свет
   Встретить вместе с тобою на море рассвет
   В полдень склянки послушать,гомон чаек в порту
   И закат проводить у тебя на борту
   
     Для тебя,это будни,сущий пустяк
   Как матрос на посту,охраняющий флаг
   Ты отчизны родной стережёшь берега
   Чтоб на них не ступала вражья нога

     Ты не город обычный,а город"Герой2
   С не сгибаемой волей,российской душой
   Твоя гавань Россия,а прописка в Крыму
   Не позволим её изменить не кому

     Красотой всем на зависть,а мощью на страх
   Что бы не было думок крамольных в мозгах
   Покорить,захватить или так попугать
   Находились такие,да пришлось удирать

     Сбили спесь хорохориться,как петухам
   Так рванули назад,позабыли про срам
   Увольняться скорей и бегом по домам
   От России по дальше,под крыло пап и мам

     Сам служил я на флоте,глубину бороздил
   В экипаже под лодки в походы ходил
   В глубине океана службу нести
   Чтоб ракетный удар по врагу нанести
   Если будет приказ,если враг нападёт
   От возмездия он ни куда не уйдёт

     Побывал на востоке,на Балтике был
   Но о детской мечте до сих пор не забыл
   Коль случится оказия,Крым посетить
   Свежий воздух морской полной грудью вкусить
   В набежавшей волне свои ноги омыть

     В Севастополь приехать,город славы морской
   Морякам,отстоявшим нашу жизнь и покой
   Как потомок,которым завещано жить
   И колено пред ними своё приклонить
   Пусть покоятся с миром в небесном раю
   Ваши внуки и правнуки,в ратном строю