3795. Как молодеть в библиотеке

Виктор Авин Въ Пути
Листок Макропулоса я бы съел?
Потом погрыз бы гранит науки?
Что открыл бы я? Божьи муки?
Куда уж больше, чем так сумел.

Неограниченное долголетие
Ненужно Авину как ни кому
И досталось оно БелАвиной -
Он посмотрел как на жену?

Он посмотрел как она посмотрела
На лист Макропулоса... и не взяла!
В этом фокус, бессмертие - дело:
Приумножение дарующего листа.

30.01.18. (стих по мотивам фотографии на стене Екатерины Белавиной, где она зафиксировала листик, слуачйно ею найденный в книге 1769 года издания в библиотеке Парижа)