Мгновения жизни Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
***
Столько лишнего в душе, что она двоится.
Я - “не я” давно уже. По ночам не спится.
Одиночество, порой, лучшая награда -
помогает  стать собой.  Гнать его не надо.
.
***
.
Путешествуя во времени, опыт не накопишь впрок.
Выявляют суть  мгновения. Дни и годы - лишь  песок.
По, казалось бы, малюсеньким  и невидимым делам
душам нашим ставят плюсики и оценивают Там.

***
.
Ждешь исполнения мечты. Составишь вариантов массу.
Что скажет Он, что скажешь Ты. Как все закончится  прекрасно.
Мечтаешь год, и два и три.  И, наконец, случится встреча.
Но нет волнения внутри. Пожалуй, правда - время лечит.
.
***
.
Любовь, и вправду, не перестает.  Она во всем. И тот, кто ею дышит,
все по-другому чувствует и слышит. И часть себя служенью отдает
Она не ищет своего взамен  Не хочет, чтоб ее превозносили.
Лишь чистота  и никаких измен  Чтоб никогда не опускались крылья.
 
***
.
Не грусти. Отпусти. Все проходит. Это память тайком колобродит,
вызывая в душе сожаленья  о потерянных светлых мгновеньях.
Ничего не вернуть?  И не надо. За потерей приходит награда
Верь, мелодия новая скоро зазвучит вопреки всем укорам.
.
***
.
Не  обижайся, если друг молчит. Не оставайся беззаботным.
Пусть в сердце молоточек застучит - а, может, с ним случилось что-то?!
Не выжидай, о гордости забудь. Ищи молчанью  обьясненья.
И, чтоб  себя потом не упрекнуть, дари тепла прикосновенья.
.
Как для растений  нужен солнца свет,
так человеку нужен человек.