Своя рубашка ближе к телу

Юрий Чапаев
В век перестройки все у дела:
Благами рьяно обрастаем,
Притом про душу забываем,
И свою совесть попираем -
Своя рубашка ближе к телу!

И нет нам никакого дела
На то, что падает культура,
Плевать давно нам на Амура,
Бумажным молимся купюрам -
Своя рубашка ближе к телу!

Честь, совесть - это устарело:
Нам кинуть ближнего "за здрасте",
Удовлетворить свои лишь страсти,
При том упиться своей властью -
Своя рубашка ближе к телу!

Шагаем в Храм Святой мы смело,
У господа прося прощения,
Грехов несметных отпущения...
Впадаем тут же в искушение -
Своя рубашка ближе к телу!

Стихов эпоха отлетела.
Эпоха Пушкина, Есенина...
Смешали с грязью имя Ленина...
Заслуги предков обесценены -
Своя рубашка ближе к телу!