Геометрия чисел...

Марина Верхова
Геометрия чисел, сакральные тайны глубин
Проявления мысли в надолго стабильных структурах –
Тот объёмный орнамент движений творящей любви,
Что становится в целом готовой уже партитурой

Новой оперы жизни. Её траектории сна,
Что воспримет она, как реальность отдельного мира  –
Тот набор сочетаний, что требует собственный знак –
Персональное имя, которого нет у эфира…

…Но уже для детей и внучат мы имён лишены;
Так недолго они маркируют отдельное тело.
И лишь те после  смерти бывают провозглашены,
Кто при жизни умел уходить за земные  пределы,

И оставил свидетельства оных, свой вызов тому,
Кто сумеет считать энергетику преображенья,
Доверяя в себе расшифровку не столько уму,
Сколько чувству родства, осознанию притяженья.