Трещат крещенские морозы

Нина Ганькина
Трещат крещенские морозы,
Лютует матушка-зима,
На стёклах оставляет розы,
Сугробов строит терема.

Укутывает белой тайной
Леса, и реки, и поля.
И льдинок перезвон хрустальный
Не слышит спящая земля.

Утихли птичьи разговоры,
По норам спряталось зверьё.
Хранят сибирские просторы
Зимой безмолвие своё.

Всё спит, поддавшись зимним чарам,
И видит сладостные сны.
Кряхтит мороз – дедуля старый.
Ему не спится до весны.

В высоком небе, небе звёздном
Гуляет жёлтая луна.
Ночами длинными, морозными
Ей, видно, тоже не до сна.