Закономерность

Шик Арина
Не стоит говорить, что жизнь сложна.
У каждого своя, по сути, ноша.
Ещё не время что-нибудь итожить.
Второй попытки нет, судьба – одна.
Плетёт она запутанные нити,
Иной раз, в неприглядном странном виде
Бесцветные, как наша седина.

В раздаче не бывает полумер.
Отмерено веселья ровно столько,
Насколько танцевать готовы польку
И что-то в этом роде между дел.
Недаром, вслед за смехом льются слёзы.
В тумане исчезают быстро грёзы.
Кто в нужный час промедлил - не успел…

Когда на сердце радость, мало дум.
Нам ровно столько надобно печали,
Чтоб глубоко спокойно размышляли
Вдали от суеты, иных безумств.
Не все морщины скроешь слоем пудры
И просто так не станет явной мудрость.
Без винограда сделаешь изюм?

Мечтает вечно каждый о любви.
Но ровно столько мы её получим,
Насколько сами проявили лучше
К тому, кто в ней нуждался. Се ля ви.
Одним аршином всё не стоит мерить,
Иначе, будет к счастью путь потерян,
И вместо друга только визави.


Написано на конкурс "О самом-самом ровном" http://www.stihi.ru/2018/01/21/12262