Ползёт

Лео Шнайдер
Из века в веко ползал век
Покуда я был человек.
Из года в год тянулся год,
Шагал назад и наперёд.

Покуда птичьи небеса
Повелевали сквознякам
Скрести-ползти, тоскливить дом,
В котором год вертелся днём,

Из века в веко солнце жгло,
Луна куналась в молоко.
Из года в год и человек
Топтал свой человечий век.

Мой дом был сном и колпаком
И я стал словно сквозняком:
Ползу-скребу свой пуп земли,
Следам моим минуют дни.

Земля стоит порожняком
И солнце жалит кипятком,
Покуда птичьи небеса
Лазурью дождика просят.

И вот ползёт из века в век
Совсем уже не человек,
А просто – Вот. Такое вот
Ползёт-ползёт. Ползёт-ползёт.




(В оформлении использован рисунок автора)