Роршах

Недоциник
у тебя свой взгляд на счастье
у меня он свой
это будто тест на чувства
значит Бог как Роршах

моей радости мешает
хаос городской
а ещё работа
ветер
злая контролёрша

ты напротив видишь город
тёплым и родным
даришь (кто бы ни попался)
искренне улыбку

а меня всё раздражает
сигаретный дым
телефонные беседы
стоимость за скрипку

ты арбуз себе купила
спелый в самый раз
а в обед с подругой давней
планы обсудила

я на сломанной машине
в слякоти увяз

ехал в лифте
надоела
девочка-зубрила

у тебя свой взгляд на счастье
у меня он свой
непохожие спасают
просто тем что рядом

и когда я каждый вечер
прихожу домой
ты меня всегда встречаешь
самым нужным взглядом