Тому, кто не верит

Ирина Стрижкова
Ты не веришь в болезни души?
Почему, неразумный, не веришь?
Чистить сгусток от зла не спешишь,
Хочешь ты только хлеба и зрелищ.
Ты не веришь в возвратное зло?
Ты поверишь в него - будет время!
То, что чью-то судьбу обожгло,
Обернётся ударами в темя.
Ты не веришь в конечность пути?
Это значит, что глуп ты покуда.
Предстоит потерять и найти,
Чтоб сберечь невозвратное чудо....
Или жить хочешь вечно, но в теле7
Жизнь души не увидеть никак?
На сносях твоя жизнь, на пределе,
Но не веришь - себе же ты враг!