Притча

Нина Ганькина
Шли они долго дорогой осеннею.
Сверху их дождик холодный мочил.
Хочет обратно вернуться Терпение,
Путь продолжать уже не было сил.

Также Смиренье хромало немного,
Только оно понимало давно:
Если свернут они с этой дороги,
Путь свой придётся пройти всё равно.

Станет дорога длинней и труднее.
Жар и мороз будут ждать впереди.
«Жизнь хоть не мёд, но смирись перед нею.
Силы в кулак собери и иди!».

Шагу при этом Смиренье прибавило,
Друга вперёд за собой повело.
Солнце лучи к ним нежданно направило,
Ласку свою подарило без слов.

Усталь прошла, и дорога тяжёлою
Им не казалась, манила вперёд.
Сбросила Жизнь рукавицы ежовые.
Путь свой осилит лишь тот, кто идет!