Исчезла тень на потолке

Александр Лайтман
Свет горит в окне ,
Одиночество -не выход.
Всего-лишь еще один день на исходе ,в тишине;
Сверкают тени на потолке.

Еще один год прошел,
Ну,а что же дальше?
Еще один гостьи приход,
Один шанс поступить иначе.

Все ярче горит свет в окошке,
Маленький мальчик с треском петард,
Играет во дворе,смеется или плачет?
Нет,отсюда не разобрать.

К мальчику прибежали друзья,
Теперь их снова трое.
Все также слышен звук петард,
Этот мальчик-я ,время повернуло назад.

Комната осталась пустой,
Догорают свечи,свет уступает темноте.
Ожила дорога,вновь ведущая к мечте,
Опустело кресло,исчезла тень на потолке.