Оказалось, что неба мало...

Оксана Додул
А на небе так мало... неба!
И дышать - непременно больно...
Им ступать бы по белу свету,
Несмотря на команду - вольно!..

Им бы в детство своё окунуться,
Чтоб кораблик пустить по луже...
Да от маминых рук проснуться!..
И за мячиком, чтоб, неуклюже...

Им бы в дождь, да ещё и в осень,
Чтоб продрогнуть... лечиться чаем...
Но не будет более вёсен!
Путь, по сути, теперь нескончаем...

Всё что могут... так это в небе,
Скитаясь... следить за нами...
Может вправду?.. дело всё в цвете -
Голубом... От того, что они уже - Сами...