Сочинение Жизнь

Нина Ганькина
Сколько помню себя, я всё время писала.
В строчку каждую душу старалась вложить.
Торопилась вперёд, только очень устала.
Всё сложней и писать становилось, и жить.

Отдохну, помолчу и опять за бумагу.
Вспомню время былое и детство своё.
И, как прежде, вприпрыжку бегу до оврага.
Я пишу, а душа моя песню поёт.

Там когда-то мы дружною жили семьёю.
Там когда-то родительский домик стоял.
Слёзы счастья, ту жизнь вспоминая, не скрою.
Никогда не забыть мне семейный причал.

Там, в бревенчатом маленьком домике старом
Зарождалась и крепла большая мечта,
Что позднее крылатой реальностью стала,
Помогала, как в детстве, душою летать.

Но на крыльях мечты из гнезда вылетая,
Мы душой возвращаемся снова туда,
Где, как Ангел небесный, дух детства витает.
А над этим, известно, не властны года.

Наша жизнь пролетает крылатою птицей,
За собой оставляя невидимый след.
И пока будем живы мы, будет нам сниться
Сон, навеянный счастьем тех солнечных лет.

Я пока что не знаю, где  точку поставить,
Как и чем завершится мой жизненный путь,
Но уже ничего ни вернуть, ни исправить,
Слов ненужных и строчек нельзя зачеркнуть.

Жизнь оценку свою справедливо поставит.
Ей виднее, что значили мы для неё.
Всё возьмёт на учёт с применением правил.
Без помарок останется детство моё.