Сорок восемь

Сергей Кобзев Липецк
Сорок восемь,
Сорок сорок сидят на моем носе, -
Косоглазие мне обеспечено…
Половину просим…
Сорок один, -
Ем один…
Детство ненаглядное,
И сандалии на ногах
По 67 копеек…
Оказывается, в них мало
Толку,
Их нужно выбросить
На помойку,
Чтобы изучать лужи
После ливня
Со всей ответственностью
С оценками в своем
Дневнике…