Меж Солнцем и Луной

Витана
Меж Солнцем и Луной, холодна и безбрежна,
Космическая даль уносит шар земной...
Меж страхом и мечтой сверяя курс прилежно,
Плывет Судьбы Ковчег из мира в мир иной...

Нелепо возражать – орбиты неизменны,
Галактик в Рукаве – несметное число.
Пространства парадокс свой постулат нетленный
Задействует к телам, чье время истекло...

Пустынный мир теней иль мир обетованный
Ведет отсчет веков по замыслу Творца.
Природы Высших Сил обителью названный,
Он Играми Богов исполнен  до конца.

Негоже спорить им, из них кто больше важен –
Кто жизни свет родит, иль сеет страх во тьме?
Наш Путь творит наш Мир... И ты поймешь однажды,
Проснувшись поутру, ...на чьей ты стороне...