Горный поток

Олег Медведенко
               
Рычал взбесившийся поток,
Камнями клацая от злобы.
Сорвался с гор и - наутёк.
Останови его попробуй.

Петляя резво между скал,
Своих следов не заметая,
Он только гулко клокотал,
Всё на пути своём сметая.

От ледников коварных прочь,
Вскормлённый ими для скитаний,
Бежал поток и день, и ночь,
Найдя приют в степи бескрайней