Живет девчонка в каждой взрослой женщине

Нина Ганькина
Живёт девчонка в каждой взрослой женщине –
Наивная немного и доверчива,
Любовью очарованная вечною,
И этой же любовью и увенчана.

Мечтательная, искренняя, нежная,
Смеётся, словно маленькая девочка.
Бывает даже очень безмятежная.
Все трудности свои считает мелочью.

Живёт всегда крылатою надеждой,
Проходит с нею через жизни годы
Душою молода она, как прежде,
Как будто обошли её невзгоды.

Такая, как никто, любить умеет
И верить в своё счастье неизменно.
Пойдёт за ним, себя не пожалеет.
Отправится на край самой Вселенной.

Она сильна наивностью и нежностью.
И слабостью. И этим побеждает.
Берёт твердыни. Спорит с неизбежностью.
Но жаль, её не каждый понимает.

Ведь женская душа есть мир особый.
Её понять не каждому даётся.
Любовь её и верность высшей пробы.
Источник жизни, как для всех нас солнце.