На лужайке

Леонид Захарков
Пусть радость будет без печали,
А звонкий смех тому венец.
Никто не хочет, чтоб сожрали,
Когда есть волк, среди овец.

На божьем пастбище привольно
И безопасно на лугу.
Гостей встречают хлебосольно,
Не знают горе, да беду.

Но стоит зверю объявиться,
Считай покой у всех пропал.
Не очень тянет веселиться,
Когда преследует оскал.

Инстинкты зверя дремлют в теле,
Любой из нас прошел их путь.
И кто не хочет, чтобы съели,
В ответ пытается лягнуть.

Другой же ждёт, чтобы случайно,
Лишь зацепили второпях.
Любитель пищи аморальной,
Адреналин вселяет страх.

Он никого потом не слышит,
Свой мир внутри милее всех.
Мехами грудь надсадно дышит,
С желаньем падает во грех.

Так все же мы по своему правы,
Никто не хочет уступать.
Кому-то нужно хищной славы,
Кому свое лишь доказать.

Когда то мирная лужайка
Вмиг превратится в сущий ад.
Потом там самость лишь хозяйка,
Кроит овечек на свой лад.

Никто не хочет признаваться,
Что есть животное внутри.
Как с другом, жалко расставаться,
Себя попробуй, побори.

Чтоб стать добрей, честней и чище,
Свои эмоции изжить.
Вести себя при людно тише,
Не возмущаться, не хамить.

Мы все контачим на планете,
Телами тонкими с крестясь.
И врыв эмоций жертвы метит,
Мгновенно вихрем проносясь.

Отсюда войны да разводы,
Засела ненависть в груди.
Уж потемнели неба своды,
И нет просвета впереди.

Где доброта мир озаряет,
Нет волчьих стай среди овец.
Где не сожрут без слов, икая,
Не даст, Небесный Наш Отец.