Я помню...

Людмила Скирда-Васильева
Я не помню, что было сначала
Там, где жизнь казалась неволей,
Слово «мама»  почти не  звучало,
Где конфет не наесться вдоволь.

Но я помню, как все засияло,
Когда счастье  в мой мир шагнуло.
Улыбнулось мне,  приобняло
И  в  глаза  мои  заглянуло.

Помню так же, с какой любовью 
Папа с мамой радость дарили.
Их надежные чудо-крылья   
Из ненастья не раз выносили.

Помню сумрак старого храма,
Блик свечи,  что  неслышно тает.
Та свеча  в  руке крестной мамы
До сих пор мой путь освещает.

Я  смотрю   на  старые  фото,
Годы  те  от меня все дальше.
И спасибо родным за то, что 
Я не помню, что было раньше.


На фото: мама и папа в день венчания. 02 февраля 1947г.