Из жизни капель

Лора Важинская
Две капли по стеклу скользили вниз,
То ускоряя бег, то замедляя
И, находя в движении изыск,
Торили путь, стремясь достигнуть края.

Одна – изящна, падка до затей,
Другая – проще, соком налитая.
И становясь в общении тесней,
Катилась скромно жизнь их водяная.

Они почти привыкли быть вдвоём,
Поддерживали, как могли, друг друга,
Окидывая взглядом окоём,
Считали домом свой оконный угол.

Одна достигла края чуть быстрей,
Другая, в панике, метнулась следом,
Но, задрожав в поспешности своей,
Лишь обогнула круглый бок соседа…

Мир рушился, он смысла был лишён,
И року злому становился сроден,
Знать не могла та капля про закон,
Что есть круговорот воды в природе…

30.01.18