Ты достойна одна такой чести

Анатолий Щученко
Снова будет зима, снова выпадет снег,
Сколько раз повторялось всё это,
Невозможно сдержать в мире времени бег,
Снова будет весна, будет лето.



И наука на месте не может стоять,
Ещё жили б в пещерах мы с вами,
И поэтому дальше опять и опять
Время движем вселенной мы сами.



Мы взрослеем сейчас, чему быть, тому быть,
Нам грустить непристойно об этом,
Можем мы, как и все, и дерзать, и любить,
Быть и химиком, и поэтом.



Я объездил и Крым, и другие края,
Побывал я и в Витебске, в Бресте,
Лишь тебя я хотел бы назвать: «Ты моя»
Ты достойна одна такой чести.



Снова будет зима, снова выпадет снег,
Сколько раз повторялось всё это,
Невозможно сдержать в мире времени бег,
Только где отыскать моё лето…?



Анатолий Щученко       18.11.77г.