Красотой не венчают на царство...

Наталья Самошкина
Красотой не венчают на царство,
А хранят под защитой крыла.
Слишком много вандалов и барства,
Чтоб она Белой Девой жила.

И сплетаются перья, как волны,
Над изяществом тонкой руки,
Чтоб почувствовать - солоны-солны
Слёзы той, чьи касанья легки.

И иконно скрывается образ,
Нежный лик, обновляющий свет,
И полётно чарующий голос,
Не дающий - бездушным - ответ.