Солнышко

Анатолий Щученко
Сыплются с неба на землю снежинки,
Падают, мерзнут, летят.
Нежные, тают от солнца пушинки,
Быстро теряя наряд.


Солнышко, солнышко, выпей водичку,
И подними в небеса.
Вылей дождем грозовые косички
На механизм колеса.


Снова порадуй весенними днями,
Сказочным щебетом птиц,
Нежными сердцу, лесными цветами,
Жизнью сверкающих лиц.


Милое солнце, живи бесконечно,
Радуй природу теплом.
Жизнь на земле продолжается вечно,
Под твоим нежным крылом.