остыл

Иван Битоски
попытаться проснуться.
пять раз сполоснуть лицо.
разгромить будильник,
задыхаясь после седьмого глотка воды.
мгновенно одеться.
превозмогая себя, побежать к метро.
стараясь забыть про счёт,
три равных затяжки, выдох.
и снова три.

колючий ветер.
северо-запад.
куда не попрёшься — везде река.
сижу на работе и думаю только о том, куда убежать.
я говорил, что зима не прогнёт меня,
но был не прав.
нет никакого смысла хранить тепло,
нелепо дрожа.

хромая по центру города, не чувствую ничего,
кроме едкого снега,
жалости и пустоты.
холод уносит слово
паром поверх голов,
но мне оно и не нужно,
уже остыл.