Не знаю, как

Людмила Люси Малышева
Не знаю, как, но ты меня прости
за то невразумительное "может"
за снег в моей, но не в твоей горсти
за то, что он к моей стремится коже
за то, что мириады куботонн
его теперь не спрячешь за пределом
за то ещё, что так прекрасен он
как не прекрасны ни душа, ни тело
и что снежинки падают не вниз,
а против гравитации, в созвездья
и можно есть, как палочками рис -
кусочки до и после междометья
к которому не крепятся слова
напоминая о своём бессилье
пред чем-то, что сворачивает мили -
из точки Б ведущим в точку А.

[31 января 2018]