Х. М. Энценсбергер. К взаимопониманию...

Куприянов Вячеслав
К взаимопониманию между народами


Треск в радиоприемнике:
кашель, гортанные и щелкающие звуки.
Все языки, на которых ты не заговоришь.
Сколько их, никто точно не знает.
Каждый тысячный разложен по полочкам,
ты бы мог стать полиглотом.
Чинук, белуджи, рапануи:
Не дождешься здесь чуда Троицы.
Ты не понимаешь ничего,
прежде мало что понял,
и теперь уже поздновато
начинать все с азов.