Думы

Айна Гусман
Я смотрю на зеркало
А на меня
Смотрят все мои века
Все рожденья-воплощенья
Смотрит вся моя родня.
 Вижу только отраженье
Я своё,свои движенья
Но шестое чувство - мне
Говорит что там на дне
Глубоко за отражением
Есть живущая душа
Не одна,а миллион
Может больше.Испокон
Мы ж рождались и брели
От иных краёв земли
В теле белого славяна,
Азиата иль армяна
Негра,чистого блондина....
 Так Господь прислал указ
Вы друг друга полюбите
Зло в копилку не храните
Не воюйте что за зря
Ведь планета такова!
Ты сегодня в теле этом
Завтра будешь ты в другом
Другой нации соседку
Сын полюбит за столом
Может быть и азиатом
Или негром,что тогда?
Так проходят все века
И рождаешься ты вновь
И сосед-родная кровь
 Так храните лишь любовь
Доброту и правду
Потому что это вновь
Вернётся бумерангом.