Зима...

Дмитрий Панчев
Холодный пейзаж за окном
навязчиво даст мне знать,
что счастье моё ушло,
не оставив указательный знак.
Что на душе, то в тетрадь —
радость и тягость судьбы.
Слякоть, а ведь кто-то рад,
костёр разведя, жечь мосты.

Это попытка описать боль,
ненавязчиво, ничего более...
Сложно вить рифмы — это позор, —
это всё из-за унынья и скорби.
Может, когда-то настанет тепло.
Может, когда-то стану счастливым.
Стоя на холоде, так не легко
со льдом ждать любовь второй половины.
Зима...

26.01.2018