Свобода слова

Тамара Свистунецкая
От другого лица

М. А.

Я, пользуясь свободой слова,
Свободу слова запретить
Хочу во благо всех. — Не ново,
Готовность многих, может быть.
Но логика их будет та же —
И всякий голос запрещен,
И быстро установят стражи
Один молчания закон.
Когда же нет свободы слова —
Свобода только лишь молчать,
Она наложит — и сурово —
Мне на уста свою печать...