Вечер

Тамара Браташова
Запах терпкой полыни,
Рос звенящих прохлада.
Теплый ветер застынет
За зеленой прохладой.

Поласкает мне руки,
Нежно плечи обнимет,
Грусть возьмет на поруки
И покой мой отнимет.

Выйду в поле,широкой
Степь волной колосится,
И закат красноокий
Полыхает зарницей.

Тихо облако тает,
Все темней синева,
Птичий гвалт замолкает,
Ночь вступает в права.

Над потухшим закатом
Первый лучик звезды.
По деревьям распятым
Тенью бродят мечты.