Как слухами питается земля!

Елена Грислис
               
                Глухой услышал, как немой рассказывал,
                что слепой видел, как хромой бежал…
                Еврейская поговорка.

Как слухами питается земля!
Несется через долы и поля
Истошный крик о гибели всего,
Что встарь питало жизни существо.

Как РЕН-ТВ пугает нас концом!..
А мы, подобно кроликам безвольным,
Сидим с каким-то каменным лицом,
Глотая чепухи и мути волны.

Не мягче политический портал,
Где столько разговоров ни о чём.
Одно понятно: он нас всех достал,
Владея не сознаньем - дрязг бичом.

В фарс превратился и любви язык!
Так глупый, но назойливый старик
Нас потчует туфтой иль небылицей,
"Джигуя" ускользнувшую жар-птицу.

Зачем нам козни мудрых, но глухих?
Возможно, им пиар дороже злата.
На этом "затушу", пожалуй, стих -
Дабы самой избегнуть "сверх расплаты"!

                31.01.18