чем ответим?

Виктор Игошин 2
кого в открытом споре не осилить,
того наветом можно извести.
признание могущества России
сейчас у очень многих не в чести.

в слепой вражде краёв не различая,
пуская пыль и взбалтывая муть,
сильнейших от турниров отлучают
и к пъедесталам расчищают путь.

а кто, спросить позвольте, эти судьи,
кого могли нагнуть и обязать
нелепые свидетельства иуды
за чистую монету выдавать?

к чему, скажите, лавры и медали,
что, может быть, удастся отстоять,
на главном олимпийском пъедестале
без флага и без гимна получать?

конечно, мы медалям были б рады,
да только нынче не об этом речь-
достойно ли такой награды ради
достоинством державы пренебречь?

что кормчие-утёрлись и притихли?
перчатку бросить-порох вышел весь?
схватили оплеуху-и поникли...
выходит, ничего не стоит честь.