Русской водке

Владимир Шебзухов
«Не спрашивай — пьёт ли?
А спрашивай — каков во хмелю?»
Старинная русская поговорка


Когда её —
под балычок,
С икоркой русской
знаменитой,
С грибочками,
под звонкий «ЧОК» —
Желать не стоит
аппетита…

Забыв на миг,
что не привык
Без лука
и без сальца —
И не побрезгует
мужик...
Занюханного
пальца!