Вечерняя дорога домой

Полина Кордюкова
Мой поезд в пути,
Посреди облаков,
Среди полуночных костров.
Он мрачную сказку прорезал насквозь,
Рассыпав на тысячу снов,

Мой поезд спешит,
Не боится ни тьмы,
Ни ветра, ни шума платформ,
Он возит счастливых и грустных людей,
Набившихся в каждый вагон.

Он громче - рискни
Его перекричать!
Ведь он не оглохнет, как мы;
Я книги читаю ему в полночи,
Чтоб в окнах не видеть зимы.

10.01.18