За флажки

Эдуард Вайнер
Песню можно послушать здесь

Мы живём как загнанные волки
Обложили нас со всех сторон,
Стрижены под бобрик наши холки
И надежно заперт наш загон.

Нам сломали острые клыки,
Результат отчетлива стал ясен,
Стали брать еду с чужой руки
Наш оскал им больше не опасен.

А вокруг гирляндами флажки,
Красным цветом с ветерком играют
Нас на вышках стерегут стрелки,
А они без промаха стреляют.

За флажками жизнь во всю кипит
Убежать туда бы без оглядки.
Хочется, но страх нам не велит,
Нарушать законы и порядки.

Так уже сложилось и срослось,
И себе признаться в том не смеешь,
Что грызешь в грязь брошенную кость
И овцою в стаде тихо блеешь.

Но уже живет в душе-беги...
Может и не схватишь в спину пулю.
Позади останутся  флажки
Можно через них, нас обманули.

Миг свободы, он всего важней,
В след пойдут другие за тобой
Принято решение, смелей.
Бейся до конца пока живой.