Безмолвие осыпанных снегов

Александр Петербургский
Безмолвие осыпанных снегов,
Сковал оков холодною печалью.
Застыли фразы льдом студёных слов,
И Небо в тучах словно под вуалью.
С покон веков живёт мир холодов,
Порошат снегом сердце и округу.
И стынет на ветру в груди любовь,
Дыханьем не согреть руки друг другу.
Закружит вьюгу зимняя метель,
Лишь у ресниц оттаится слезами.
Как будто снегом мятая постель,
И не найти любви в глазах глазами.
Скользнёт будто по льду усталый взгляд,
Растаив в полумраке бурь мятежных.
Кружит морозя сердце снегопад,
И стынет пыл любви признаний нежных.


на фото: Санкт-Петербург.
Спуск к Неве на Адмиралтейской набережной.
i