День строителя 2008

Капитолина Калугина
Кто за компьютером сидел,
Кто на улицу глядел.
Женя пел, Денис молчал,
Михаил ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Псина выла под забором,
Кота загнали на чердак,
И сказал со вздохом Боря...
Просто так...
"Денег дай!"

Оторвав взгляд от компа,
Схватив ручку со стола,
Открывая свой дневник,
Ему Алеша говорит:
"А зачем?"

Начал Боря тут вздыхать:
"Мне что бутылки собирать?
За них хоть денежки дают.
А тут!!!

Матерят нас там и тут,
Материалы не везут.
То не платят за заказ,
То сломается Камаз,
И все у вас!"

У Бориса каждый рубль
И копейка на счету.
А ему: "Ну будь ты другом,
Не мелочись, не на торгу!"

Михаил тут говорит:
"У тебя угрюмый вид!
Ладно, Боря, не вздыхай,
Зарплату чаще вспоминай,
И аванс, глядишь, дадут...
Когда-нибудь..."

Женька тоже стал вздыхать:
"Мне бы тоже денег дать...
У меня "Ока" в ремонте,
Уж не знаю, что сказать.
Я ее и так, и эдак.
Ну не хочет, пакость, ехать.
Может мне ее продать?"

У Дениса, вот беда,
Утекают как вода,
Деньги прямо из кармана.
У него на сердце рана,
А еще больная печень.
И помочь Денису нечем...

Я на стуле просто сжалась.
"Чем ты, Настя, занималась?
Что опять тут намудрила?
Я сиди и проверяй?"
"Да, виновата,
Да, ошиблась.
Ну подожди, не увольняй!"

"Даем тебе последний шанс,
Не то урежем твой аванс!"

Вот так проходят день за днем...
А, впрочем, дружно мы живем!