Это значит лишь...

Резанов Александр
 Это значит лишь…

         *   *   *   *
Если ты залез под капот,
И торчишь там как идиот –
Это значит лишь,
Что ты там торчишь,
Но не значит, что мотор «оживёт»…

         *   *   *   *
Если ты залез на слона.
Ну, а слон послал тебя «на»,
Это значит лишь –
Скажем глюкам «Кыш!»
И недельку поживём без вина…

         *   *   *   *
Если ты залез на ежа,
Мол, «Не мне от страха дрожать!» –
Это значит лишь,
То «чем ты хрустишь»,
А не «чем сидишь» действительно жаль…

         *   *   *   *
Если ты залез на madam,
А она сказала «Не дам!»…
Это значит лишь –
Посвяти ей стиш
И, читая, влей в неё двести грамм…

         *   *   *   *
Если ты залез на коня –
Конь прогнулся и навонял…
Это значит лишь,
«Хватит жрать, малыш,
То не видишь сам уже где мотня!»…

         *   *   *   *
Если ты залез в «Мерседес».
Но не сам в багажник залез –
Это значит лишь,
Что хоть ждёт Париж,
Но сначала всё же ждёт тёмный лес…

         *   *   *   *
Если ты залез в магазин
Выпить чтобы сообразить –
Это значит лишь,
Что когда поспишь,
Рядом много будет злых образин…