молитвенное

Нина Романчук 1
«Благослови, Господь, Поэтов!
В томленьи лун, в ожогах звёзд…
Пусть лир горящих  эстафета –
К Тебе сквозь мрак достроит мост!

На их челе венец из лавра
Терновым возлежит венцом…
И заменяет им литавры
Сердечных бурь трубящий гром…»

http://www.stihi.ru/2018/01/31/926
Таисия Корзухина Рожинова


Молиться я зимой и летом,
И днём, и ночью – завсегда.
Благослови, Господь, поэтов,
Здоровья им и денег дай.

Известно нам, что ты не лузер,
И ни к чему тут политес:
Раздай им всем по стройной музе,
И музыков – для поэтесс.

Чтоб веселился и не плакал
Наш поэтический бомонд -
Кто от сохи, и кто с филфаком,
Кто пишет сердцем, кто – умом.

Чтоб, для разгона тяпнув сотку,
С душой творили в унисон,
Пошли им качественной водки
И первоклассный закусон.

Тем, кто двух слов связать не может,
Пошли богатый лексикон.
А пародистов бей по роже,
И в ад их сразу, прямиком!