Осенний костёр

Сергей Ивашин 3
Стелется низко над полем
Осенней усталости дым.
Нет стойкости прежней и воли
Парить к небесам голубым.

Слаб огонёк, плохо дышит:
Нужен ему кислород.
И дым опускается ниже,
В стерне себе ищет оплот.

Стерня не трамплин, не пружина –
Дыму не в силах помочь.
Колечки дымка-серпантина
Скрывает пришедшая ночь,

Туманом осенним холодным,
Гасит ослабший костёр.
На небе, от дыма свободном,
Украсили звёзды шатёр.