Понимания

Нина Русяйкина
знала, да, еще в начале - не понять ему меня,
и хотела убежать я, но осталась, предала,
предала саму себя я и распяла на кресте,
не заметил он и это, подавал всё гвозди мне.

и душа моя забилась в дальний маленький чулан,
что ему так полюбилось? видно, лик мой или стан?
только точно, точно знаю, он души моей не знал,
все души моей порывы не жалел он, презирал.

не нашла я не в нем подмоги, не нашла я в нем пути,
тише, тише, перестань же, прекрати и не кричи,
не услышит даже рядом, и подавно уж вдали,
от того, кто боль не знает - понимания не жди.