Мартовская капель

Юрий Краснокутский 2
                Тает лёд. Тает снег, словно сахар,
                С каждой каплей уходит зима.
                И поёт незнакомая птаха,
                Оглашая дворы и дома.
                Ю. Краснокутский

Я в марте глохну от капели,
Когда всё тает за окном.
Уже с утра скворцы запели,
А тут всё этот метроном.

Стучит капель о подоконник,
Сползает снег с пологих крыш.
Весны я искренний поклонник,
И не люблю коньков и лыж.

Капель отсчитывает мерно
Всё время с первого числа.
Зимы влиянье эфемерно,
А вот весна меня спасла.

Сосульки плачут безутешно,
Со звоном падают на снег.
Весна врывается поспешно,
И мир готовится к весне.

Темнеют рыхлые сугробы,
Текут по улицам ручьи.
Забыты зимние хворобы,
Летают тучами грачи.

В полях проталины как пятна,
Совсем под цвет лесных полос.
Картина эта мне приятна,
Так часто видеть довелось...