Бабайке

Полина Кордюкова
Ты думал, ты страшный?
Ошибся, милейший!
Ступай-ка из дома,
Мимозы пугать,

А можешь взять поезд
И там, на конечной,
Под тёмной сосною
Улечься и спать.

Теперь ты бессилен,
Как пыльный комочек
За шкафом, боящийся
Солнца лучей

Да маминой швабры,
Моей по наследству.
Ты больше не страшный!
Ты больше ничей...

...Ты добрый был,
Сон охранял мой отважно,
Шипя небылицы,
Усы теребя.

А в жизни?
Порой там действительно страшно.
Но это не важно:
Я вспомню тебя.

29.01.18