Бессонница

Белый Ящик
Замучила, задёргала бессонница.
Полпятого. Ещё бы спать и спать бы…
Но в голову ватагой рифмы ломятся,
подобием разгульной русской свадьбы,
когда она, шумливая, нестройная,
заходит в дом случайный, не спросясь…
Замучила бессонница настоль меня,
что в обморок немудрено упасть.
 
Однако, то – цветочки. Пусть навязчивы,
но рифмы – мелочь. Ягодки поспели!
Всё чаще ночи, жилы леденящие,
когда в кошмаре мечешься в постели.
Когда вздохнуть – а не хватает воздуха.
Когда от страха – мёрзлый липкий пот.
Когда уже не обморок, – на подступах
совсем иной пугающий исход.
 
В такие ночи от атак панических
снотворные таблетки не спасают.
Такие ночи – палачи, опричники…
и вороньё, собравшееся в стаю.
… Но в эти ночи чувствуешь, что истина
(какая-то) – жестока и тверда –
пытается, от страха независима,
загнать меня куда-то. Но куда?