Вчера. Ирине

Веселов Алексей
Она выходит замуж за другого,
И мне тут ничего не изменить.
Я в сотый раз перебираю снова
Моей судьбы закрученную нить.

Где и когда так вышло, что дороги
Не просто разошлись, а навсегда.
Такое было, кажется, у многих -
Ко многим приходила та беда.

И ничего - живут и всё забыли,
И время излечило эту боль.
А у меня совсем сложились крылья,
Я не летаю - я же не с тобой.

Во сне и наяву одно и то же -
Унылая и серая пора.
И никакое чудо не поможет
Забыть моё прекрасное вчера.

И прав был Пол, что завтра не наступит -
Вчера не отпускает ни на миг.
Болит при свете и ночами будит -
Стоит перед глазами светлый лик.

Ты не богиня, даже и не ангел -
Но это для других, не для меня,
И никогда то прошлое не канет
В пучину темноты и забытья.

А имя незабытое тревожит -
Как лёгкая мелодия звучит,
И от неё мороз бежит по коже -
Потеряны от прошлого ключи.

Но лучше я отдам вторую руку -
Чем позабуду эти вечера.
Текут волною тихой дни разлуки,
Но маяком сияет мне вчера.