Белый лист

Юрий Смирнов Хвалынск
О, белый лист, откроешь ль тайны мира
И сотворишь ли новые? Начало иль конец?
Твой белый след, ласкает взглядом лира
И мудреца, таинственный венец.

И чья рука, коснётся твоей плоти?
И что подарит, сотворённый слог?
Падение, на самом ярком взлёте
Иль взлёта, средь сплотившихся тревог?...

Я вижу пепел и огонь пожарищ.
Я ощущаю смрад, пришедший в гости смерти...
О, белый лист, ты недруг, не товарищ
И след, твой белый, не несёт нам тверди.

   31.01.2018.