Вечера встречи

Виталий Летушев
           –   1 –
                (К 30-летию окончания школы)

Ребята!
Я рад нашей встрече!
Промчалось уже тридцать лет.
Сегодняшний памятный вечер,
Как юности давней привет.

За свет и огонь не угасший,
Который мы все сберегли,
Людмиле Михайловне нашей
Нижайший поклон до земли.

Конечно, и бури, и грозы –
Всё было за эти года.
Страницы обыденной прозы
Читали мы все – не беда.

Нам в юность уже не вернуться,
Созрели – шути, не шути.
На сердце рубцы остаются,
Теряем друзей на пути.

Но всё же идём мы по жизни,
И каждый – дорогой своей.
Под грузом судьбы мы не киснем,
Растим наших милых детей.

Теперь мы не так уже прытки,
Но в памяти я берегу
Тот вечер, когда у калитки
Я веткой писал на снегу.

И каждый, наверно, припомнит
Счастливое пенье души.
А если остался непонят,
То есть ещё время – спеши.

Пускай седина серебрится –
Ведь помним мы школьный звонок.
Давайте-ка лет через тридцать
Продолжим внеклассный урок.

                1987г.

                –  2 –
                (К 60-летию окончания школы)
               
Ещё 30 лет миновало!
Как быстро промчались года!
Да, всякое в жизни бывало,
Но школу мы помним всегда.

Шли смело по жизни, дерзали,
Хотя спотыкались порой.
Манили нас дальние дали,
Но лучше всего дом родной.

На наших неровных дорогах
То вектор меняют, то знак.
Но память о школьных уроках
Влечёт как желанный маяк.

Давно уже выросли дети –
Другими путями идут.
А мы теперь бабушки, деды,
Но нас не заманит уют…

Далёкие школьные годы!
Нам их ни за что не забыть.
Живём по законам природы,
А значит,
                ещё…
                Будем жить!

                08.11.17.