я лечусь

Маргарита Матвиенко
Я лечусь, хор оценщиков душ прогорланил: - Больна!
Видеть пламя в воде и плывущие лодки по небу,
Пригвожденным к земле по пещерным законам нельзя,
Я срываюсь на крик, ненавидя застиранно-белый.

Простота в грубом рубище правдой противно звеня,
Надругавшись над плотью запела о чем-то высоком,
Вижу радужный пепел на чЁрных, остывших углях,
Настоящего нет, всё живое становится прошлым.

Тонкий мир выдирая, под радостный гимн большинства,
Пустоту набивают опилками "правильных" мыслей,
Чтоб скрестилась с реальностью надо чтоб я умерла,
И по лодкам на небе наносится снайперский выстрел.

По течению вниз, в мелководье подсказан маршрут,
Обезглавленных сказок уже не видны силуэты,
Прячься глубже в себя, на поверхности точно найдут,
И огонь береги в водной толще где смыты запреты.